休日はおやつの時間くらいに目を覚ます。
(3時のおやつ、ではなく朝10時のおやつの方です)
昼寝も好きだけど、二度寝も好きなんだなぁー
年末からもう3個食べ切って、4つ目です。
そして、現在家に2個ストックがあります。
入荷していたらラッキー!よく売り切れています。
カルディの『食パンにぬって焼いたらカレーパン』
食パンは超熟。
名前の通り、ぬって焼いたら本当にカレーパンの外側のカリカリ感が再現されるので、面白い!
常温保存の商品で、今気温が低いので朝は固くてやや塗りにくいけれど(食パンがほじれちゃうけど)なんのその。
チーズカレーパンにならないかと、食パンにスライスチーズを乗せた上にぬったら、カリカリになりませんでした。水分量の問題かなぁ。
チーズカレーパンにするなら、グリコのチョイ食べカレー(食パン1枚分、ご飯一膳分のレトルトパック)の方が手軽かも。
ちょっと惣菜パンが食べたいジャンクな気分、だけどガッツリ惣菜パンは胃腸に重たいようなときに、揚げたてみたいなアツアツカレーパンをどうぞ。
この要領で、ぬって焼いたらアンドーナツになる商品、発売されないかなぁ、と願うあんこ好き。
さて、昼寝しますか。