みはや、ハッサク、いよかんの順に並んでいます。
柑橘愛が止まらない!
(柑橘類に顔を描くのも楽しくて止まらない。私なりに味を予想した顔を描いています。注意点としては、むくときに指に油性マーカーで描いた顔が転写されます。ま、むいた皮のリモネンで落とせるから良いんですけど。)
昨日の昼から柑橘尽くし。
もともと何かしら果物を頂く習慣があるのですが
お弁当→みかん
夕飯→グレープフルーツ
今朝は『みはや』を頂きました。
みはやは、新しい品種です。佐賀県産。
見た目もツヤツヤ。深いオレンジ色。ものすごくジューシーで裏切らない。みんなから愛されていることを分かっている感じがします。
手むきで気軽に食べられます。ふつうのみかんよりやや皮はむきにくいけど、いよかんほど気合はいりません。ふさごと口にいれてパクパク食べられます。
あ、朝食べたヨーグルトも、みかんヨーグルトだったなぁ。
そして、お弁当のお供にもみかん。
食べ過ぎてるかしら。
ハッサクは、帰って余力があれば食べよう。
庭に柑橘類の木がある生活に憧れています。