昼寝のあとは、おやつにしよう。

昼寝とおやつが大好きな私のブログです

うずらのたまご

大好き。

食べたい。

うずらの卵のゆでたまごをつくると、皮がうまくむけなくて、白味むいちゃって、黄身が見えてしまう。むきながらたべちゃう。

あと、煮卵。

ゆでたまごゆでたて。

ゆでたまごすき。マヨネーズ付ける。

 

あと、たません。

ご存知ですか?

目玉焼きを黄身を潰して焼いて、海老煎餅の大きいのにはさんで、お好み焼きソースやマヨネーズで味付け。

 

時々食べたくなって家で作ります。

なんでも駄菓子屋さんメニューだったらしいのですが、駄菓子屋さんで食べたことはありません。

 

あー食べたい。

なんか、卵な気分なのです。