湯島あたりの三六(みろく)というお店で
もつ鍋をいただきました。
随分前に(10年くらいまえ?)博多に出かけたとき、目星をつけといたもつ鍋屋さんが結構ディープな雰囲気を醸し出していて、ひとりで入る勇気が出ず、以来念願のもつ鍋です。
今回のお店は入りやすい雰囲気で安心して入れました。
焼き物もおいしかった!
もともとシマチョウだけは苦手なのですが、他のホルモンはどれもこれも美味しくて幸せでした。
ホルモン出す店は、飲み屋さんが多いから、下戸の私は入りにくいのよねー。儲けの少ない客で申し訳ない。
ちなみにこの日のお昼はかつ進のカキフライ❤️
今年度通った東京もあと2回です。
またカキフライを食べるでしょう。
寂しくなりますねー
ま、楽しかったけど、振り返ると少し忙しくしすぎたきらいもあります。仕事もさ、転勤あったしね。
来年度はまた違う学びをする予定です。
チャレンジしなきゃね、古びないように。