またまたKALDIです。
ドライフルーツ•ナッツ あんペーストですって
会津若松の工場で作られたらしい。
会津若松といえば、私の大好きな赤べこちゃんの故郷じゃないか!
朝ごはんのトーストに何を塗るかで1日が決まる。
前書いた、
ぬって焼いたらカレーパンは休日用。
平日は、バターかこしあん、ジャム、スライスチーズ。時々贅沢にハム付き。
こしあんだけでもおいしいのに、ドライフルーツとナッツ入り!と鼻息荒く買いました。
で、KALDIの店頭にあった写真のようにこんもりと塗ったところ、あ、甘い。わたしには甘すぎる!ふだん常備している、こしあんより遥かに甘い。久々に舌の奥の方が甘さで痛くなった。失敗、失敗。紅茶で流し込みました。薄く塗ったほうがおいしいかも。次、リベンジしよっと。
KALDI関係ないけど、ハムエッグをパンに載せたの食べたいなぁ。あれ、黄身を垂らさずに食べれたことないけど、垂らさずに全部食べるコツはあるのかしら。