超熟の6枚切り食パン2枚をこんがり焼いてバターをつけてシナモンシュガーをかける。
それに、あったかいカフェオレ
幸せ朝ごはん。
本当はパン屋さんのパンも好きだけどね。やっぱり高いから特別な時だけにしています。
ハンバーガーもすきです。
先日学会帰りにハレの日の気分で。
マメゾンっていう名古屋のレストラン監修のマメゾンバーガーでした。
サイドメニューのさつまいものフライとシェークを合わせて飲んだらおいしかった!
このパンもツヤツヤして美味しかったのよね。
たまたま昔、研修を兼ねて勤めていた大学の一角で開催された学会。大学は昔の名残もあるけれど新しい建物が建っていて、修業時代にお世話になった先生方にもお会いして。
当たり前だけど先生方が記憶より、全員歳を重ねられていてね。そうだよ、もう私は先生方が与えてくださったものを与える側になったんだよと再確認。身が引き締まる思いでした。
今週のお題「好きなパン」